ピーマンとじゃがいも・ベーコンの蒸し焼き
蒸し焼きにすることで油を少なめにできます。朝にもぴったりなおかず。


- 4人分
- ピーマン…3個
- じゃがいも…2個
- ベーコン…5枚
- 玉ねぎ…1個
- 油…少々
- 塩こしょう…少々

- ピーマンはへたと種をとり、縦に千切りにする。
- じゃがいもの皮をむき、1pの輪切りにする。
- 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは2p位に切る。
- フライパンに油を入れ、2を炒め、塩こしょうで味をつけ、水を少々入れ、じゃがいもの上に玉ねぎ、ベーコンの順にのせ、蒸し焼きにし、ピーマンを入れ3分蒸す。

- 油を少なめでヘルシーに。
