HOME > ピーマンdeレシピ > ピーマンとじゃがいも・ベーコンの蒸し焼き
ピーマンとじゃがいも・ベーコンの蒸し焼き
蒸し焼きにすることで油を少なめにできます。朝にもぴったりなおかず。
材料
  • 4人分
  • ピーマン…3個
  • じゃがいも…2個
  • ベーコン…5枚
  • 玉ねぎ…1個
  • 油…少々
  • 塩こしょう…少々
作り方
  1. ピーマンはへたと種をとり、縦に千切りにする。
  2. じゃがいもの皮をむき、1pの輪切りにする。
  3. 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは2p位に切る。
  4. フライパンに油を入れ、2を炒め、塩こしょうで味をつけ、水を少々入れ、じゃがいもの上に玉ねぎ、ベーコンの順にのせ、蒸し焼きにし、ピーマンを入れ3分蒸す。
ワンポイント
  • 油を少なめでヘルシーに。
アンケートにご協力ください

このピーマンとじゃがいも・ベーコンの蒸し焼きを作ってみたいと思いますか?

はい いいえ

このピーマンとじゃがいも・ベーコンの蒸し焼きのコメントを書く

ページトップへ
ピーマンdeレシピトップへ