HOME > ピーマンdeレシピ > ピーマン入り肉団子(まるごと)スープ
ピーマン入り肉団子(まるごと)スープ
ピーマンの新芽入り。肉団子とよく合います。
材料
  • 4人分
  • ピーマン…20g
  • ひき肉…120g
  • 玉ねぎ…20g
  • 人参…10g
  • ピーマンの新芽…200g
  • パン粉…適宜
  • 卵…1個
  • 和風だし…適宜
  • 醤油…適宜
  • 塩こしょう…適宜
作り方
  1. ピーマン、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. ひき肉に1と卵、パン粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせて肉団子を作る。
  3. 鍋に水を600ccくらい入れ、沸騰してから2の肉団子を入れ、アクをとる。だし、醤油を入れ、味をととのえる。
  4. 肉団子スープを盛り付けてからゆでたピーマンの新芽を入れる。
ワンポイント
  • ピーマンの実と葉も使えるメニューです。
アンケートにご協力ください

このピーマン入り肉団子(まるごと)スープを作ってみたいと思いますか?

はい いいえ

このピーマン入り肉団子(まるごと)スープのコメントを書く

ページトップへ
ピーマンdeレシピトップへ