三色ピーマン豚肉巻きフライ
ピーマンコンクール優秀賞受賞。切り口がカラフルで楽しい。


- 4人分
- ピーマン(緑)‥‥2個
- カラーピーマン(赤・黄)‥各1個
- 豚薄切り肉‥‥‥8枚
- 青じそ‥‥‥8枚
- 塩こしょう‥‥‥少々
- 小麦粉‥‥‥適量
- 溶き卵‥‥‥1個
- パン粉‥‥‥適量
- 揚げ油‥‥‥適量

- 豚肉は軽く塩こしょうを振る。
- ピーマン、カラーピーマンは、縦半分に切って下処理をして細切りにし、8等分にする。
- 1の豚肉を広げ、青じそ1枚にピーマンをのせて巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 揚げ油を熱し、160℃位になったら3を入れ、じっくり揚げて半分に切る。

- ピーマン料理コンクール優秀賞「茨城県議会議長賞」受賞作品。
