HOME > ピーマンdeレシピ > 三色ピーマン豚肉巻きフライ
三色ピーマン豚肉巻きフライ
ピーマンコンクール優秀賞受賞。切り口がカラフルで楽しい。
材料
  • 4人分
  • ピーマン(緑)‥‥2個
  • カラーピーマン(赤・黄)‥各1個
  • 豚薄切り肉‥‥‥8枚
  • 青じそ‥‥‥8枚
  • 塩こしょう‥‥‥少々
  • 小麦粉‥‥‥適量
  • 溶き卵‥‥‥1個
  • パン粉‥‥‥適量
  • 揚げ油‥‥‥適量
作り方
  1. 豚肉は軽く塩こしょうを振る。
  2. ピーマン、カラーピーマンは、縦半分に切って下処理をして細切りにし、8等分にする。
  3. 1の豚肉を広げ、青じそ1枚にピーマンをのせて巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 揚げ油を熱し、160℃位になったら3を入れ、じっくり揚げて半分に切る。
ワンポイント
  • ピーマン料理コンクール優秀賞「茨城県議会議長賞」受賞作品。
アンケートにご協力ください

この三色ピーマン豚肉巻きフライを作ってみたいと思いますか?

はい いいえ

この三色ピーマン豚肉巻きフライのコメントを書く

ページトップへ
ピーマンdeレシピトップへ